Ежегодно для профессорско-преподавательского состава университета организовывается корпоративное обучение с предоставлением сертификатов.

Продолжительность курсов от 36 до 72 часов.

Курсы и семинары по формированию психолого-педагогической компетентности преподавателя вуза:

 

Сотрудничество Костанайского регионального университета имени А. Байтурсынова с Бельгийским образовательным советом в лице международного эксперта по инновационным технологиям и тренером Аксаны Поздняковой. Инициатива КРУ имени А.Байтурсынова по изучению нового направления «Киберпедагогика» была поддержана Бельгийским образовательным советом. Тренером проведено серия мастер-классов, активно работала дискуссионная ветсап- группа «Киберпедагог». Цель движения- построение качественного учебного процесса в дистанционном формате.

Первый Мастер-класс «Киберпедагогика - это не про роботов, а про Вас!" https://youtu.be/dyfRmczMWFU. Идея зернышком упала в благодатную почву и вместе с двадцатью преподавателями мы отправляемся в образовательный путь! Образовательное движение "Киберпреподаватель" набирает обороты! 16 октября прошел Мастер-класс «Как построить доверие со студентами при дистанционном формате обучения»

Второй мастер класс "Как выстроить доверие со студентами при дистанционном обучении?" https://youtu.be/MYuHE8IvqAU  

22 октября третий мастер-класс "Инструменты для повышения вовлеченности и мотивации студентов" https://youtu.be/XYMnEqRhOHs

5 ноября четвертый мастер-класс «Методика построения видеоурока» https://youtu.be/lazJ87ww-w0

12 ноября прошел пятый мастер-класс  на тему «Технология перевернутого обучения в условиях дистанционного обучения в вузе». https://youtu.be/PTEYu2pMjsM

Вот ссылка на запись предыдущего мастер класса: "Построение обратной связи" https://www.youtube.com/watch?v=IttRkIQjAno&feature=youtu.be

Мастер-классы предполагают погружение в тему, активно работает дискуссионная площадка по каждой теме мастер-класса, рефлексивным этапом является прохождение курсов повышения квалификации  по отработке навыков и внедрению технологий в учебный процесс. Каждый мастер-класс проходит в интерактивном режиме, при условии максимального вовлечения в процесс всех участников. На мастер-классах дана обратная связь по каждому из участников. Мероприятие насыщено яркими примерами, красочными презентациями и видеоматериалами. Обязательно присутствуют учебные кейсы, ролевые игры, тесты и нужные ресурсы.

Участники получили уникальныенавыки влияния знания в области киберпедагогики.

Образовательное движение «Киберпедагог» под руководством директора Бельгийского образовательного совета  Аксаны Поздняковой  продолжает работать над формированием компетенций преподавателей.

 

Курсы повышения квалификации по методике и технологии дистанционного обучения:

 

КГУ